Я ознайомився із Політикою конфіденційності та даю свою згоду на обробку моїх персональних даних.

Політика конфіденційності
Всеукраїнський портал національного усиновлення
«Сирітству — ні!»
Rozvitok Rozvitok
Гаряча лінія
0-800-50-90-01



Форум з усиновлення та сімейних форм виховання

Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Страницы: 1
Повернення дитини
 
Уважаемая Ксюшка! Могу только повторить уже сказанное, на генетических уровне можно получить от родителей цвет волос, форму носа, предрасположенность к некоторым заболеваниям (некоторые виды рака, мышечную недостаточность и т.д.). Характер, талант, личность, предрасположенность к профессиям и т.д. Дело исключительно наживное. Хотя дети с самого начала имеют свою личность и уникальность она не передаётся от родителей а является случайной смесью, а потом всё зависит от жизни ребёнка.
Поэтому цвет кожи ребёнка или его этническая принадлежность не влияют на его личность напрямую. Проблемы могут быть только если его будут не долюбливать за то что он выглядит по другому, и он будет чувствовать себя не принадлежащим к семье или обществу. Но это психологические проблемы а не органические или тем более генетические.
Повернення дитини
 
Уважаемая bereza! Огромное спасибо за ответ! Я неприменно перечитаю рекомендованный вам форум! Вам тоже желаю удачи с вашим ребёнком, чтобы поскорее всё прошло! Не знаю как иначе выразить свои чувства о вашем рассказе - кроме как сказать что вы святое дело делаете. Надеюсь ваши старания вам возмистятся в тройне.
Повернення дитини
 
Уважаемые пользователи форума! Прошу Вас всех поделится проблемами с усыновленными детьми. Мы готовим документы. И кроме того готовимся с психологом. Пока что он нам надавал литературы. Одна книга страшнее другой, но это важно что бы знать с чем прийдётся столкнутся и боротся. Я хочу кроме того пройти усиленный курс подготовки с дополнительными семенарами. Но хотелось бы узнать из первых рук какие бывают проблемы!

Как генетик могу сказать следующее... то что радители алкоголики или наркоманы или зэки, на генетику ребёнка влияния не имеют! Смесь генов и алелей которые будет экспримироватся не предсказуема! И так бывает что в семие профессора может родится наркоман и зэк, а в семте наркоманов и зэков может ролится моцарт (дадут ли ему развится это уже другой вопрос). Поэтому кто верит в яблоко и яблоньку лучше должен делать детей сам. Но и при этом (у меня двое) они с самого начала самостоятельные личности которые развиваются по разному и не всегда так как хочется родителям!

Но я не могу себе представить что происходит с ребёнком если его бросают. Никто не приходит если он кричит. Многих не кормят, бъют и другое. Не только на Украине во всём мире! Заболевание у этих детей одинаковые. Может быть агрессивность, гиперактивнасть, то что здесь описано как сексуальные проблема (психолог сказал) встричается часто. С сексуальностью никой прямой связи не имеет. Он объяснял что то с повышенной чувствительностью в регеоне генеталий, дети пытаются таким образом пересилить свою эмоциональную застопорённость связаную с депривацией.
Вобщем все проблеммы (кусается, бъётся, кричит по ночам, не отвечает, игнорирует, ....) это точно последствия травмы, но не в коем случае не генетические дефекты!

Хотелост бы узнать какие проблемы бывают как с ними боротся. Поэтому поделитесь историями, думаю многим будующим приёмным родителям полезно знать!
Детские дома реальность и мифы
 
Большое спасибо за ответ! Думаю больше двух детей нам взять не разрешат, со стороны австрии. На каждого ребёнка нужна отдельная комната в 10 кВт. Метров. Но мы идём узнавать на следующей неделе. С отсталость развития можно бороться и заболеваниями тоже, кроме генетических. Спасибо за ответ ещё раз. Мы собираем документы!
Детские дома реальность и мифы
 
Уважаемые участники форума, есть вопрос. Мы хотим усыновить ребёнка возрастом с 5 до 10 лет. У нас есть свои дети. Поэтому думаем об усыновлении из гуманных соображений. Я только не понимаю как обстоит ситуация с детьми. С одной стороны пишут что в детских домах финансирования нет, дети в плачевном состоянии. Что из за финансового кризиса количество усыновлении снизилось, с другой стороны многие ищут детей для усыновления и не могут найти. Здесь некоторые тоже пишут что детей нет. Чему верить? Как оно на самом деле?
Мы иностранцы. Я родилась на Украина, но гражданства уже не имею. Имеет ли смысл подавать документы если даже многие украинцы не могут найти ребёнка?
Змінено: Маузи - 15.01.2018 21:48:29
Страницы: 1