Я ознайомився із Політикою конфіденційності та даю свою згоду на обробку моїх персональних даних.

Політика конфіденційності
Всеукраїнський портал національного усиновлення
«Сирітству — ні!»
Rozvitok Rozvitok
Гаряча лінія
0-800-50-90-01



Форум з усиновлення та сімейних форм виховання

Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Страницы: 1
Я не люблю усыновленного ребенка
 
Цитата
valyardi написав:
Когда дело дошло до суда, я была уже беременная. Тяжёлый период вынашивания, лежала постоянно в больнице. Муж ездил к мальчику больше. В один момент понимаю, что не справлюсь с двумя, и что не хочу его забирать. Муж настоял на том, что раз начали нужно доводить до конца. Полюбил он его, считает своим сыном. На данный момент уже прошло почти 10 месяцев, как мы его забрали. Моей дочери почти 9 месяцев, я души в ней не чаю, а с установленным вечно какие-то проблемы: 2 садика поменяли, лупит детей, огрызается, не реагирует на замечания воспитателей. Психолог говорит, очень умный мальчик, нужно заниматься с ним. А у меня просто нет желания. Я все день занята мыслями и чувствами о своей дочери. Во время ее сна есть куча работы по дому. Бабушки наши как могли помогали, но и теперь они отказались. Служба опеки предлагает мне пройти курсы усыновителей, надеются, что что-то изменится в моей голове. Я устала от постоянных скандалов с мужем, мы не можем найти метод к его воспитанию. А этот ребенок, как будто на зло никак не исправляется. Я хочу его вернуть. Муж отказывается. Семья на грани разрыва. Меня пугают административными наказаниями, за невыполнение родительских обязанностей, алиментами до 18 лет и приводом в полицию. Я ничего такого не боюсь. Просто я его не люблю...
получается, что когда у вас небыло детей и вы решились на такой обдуманный шаг - усыновление, вам хотелось кого-то любить.А когда наступила беременность, то резко все изменилось. Ребенок - не игрушка, это живой человек. Он просто хочет, чтоб его любили таким какой он есть. А если ваша дочь вырастет и будет всех бить в детском саду, то вы ее конечно же никуда не отправите.
Надо было сначала на курсы сходить, а потом усыновлять. Вы бы знали как влияет каждое перемещение на ребенка. Очень жаль мальчика, надеюсь он найдет свою семью.
Допоможіть знайти дитину для усиновлення
 
Цитата
malinka написав:
Здравствуйте помогите найти ребеночка для усыновления от 0, хотим совсем маленького малыша с мужем. Деток на сайтах не могу найти совсем маленьких.
Доброе утро. Такого маленького грудничка вы на сайте не найдете, на них большая очередь в каждом городе, разве что у него много заболеваний и его не хотят брать.
Повернення дитини
 
Цитата
Марина написав:
Так, я опустила руки. Можливо ці діти знайдуть гідних батьків. Так, курси усиновлювачів повинні бути. А ще бажано соцслужбам супроводжувати сім'ї хоча би психологічно. Діти вдома досі. Так, я не знала як може проходити адаптація. Те, що в інтернеті, не дає повноі картини. І людині, в якої не було дітей, важко по коротким описам уявити складність цього процесу.
мы тоже взяли трехлетнюю дочку не имея детей, и у нее много проблем с которыми мы постепенно будем справляться. На курсы мы пошли сами, просто попросили службу отправить нас на курсы, они не могут отказать. Плюс было много консультаций с усыновителями, которых нашла через Фейсбук, непостоянно читала в интернете про алаптацию. Мы готовились к худшему в адаптации, поэтому за 9 месяцев поисков ребенка совмещали со своей подготовкой. Как бы небыло сложно мы ниразу не пожалели, что взяли ее и ещё хотим ребенка взять. Иногда биологические дети в поведении хуже приемных, но мы же их не отдаем в детдом, а этих можно? Извините, если резко выразилась.
Усиновлення і складнощі
 
Цитата
pakemosha написав:
Добрый день!
Вот и я пополнила ряды усыновителей, меньше недели как получила официальный статус и все необходимые документы на руки. Но, как оказалось все ох как нелегко...
Ищу дочку или сыночка от 2-х до 5-ти без инвалидности, тяжёлых пороков и патологий, цвет глаз, волос не имеет значения, так же как не имеет значения темный цвет кожи. Районная служба, городской центр (Киев), областной центр (Киевская обл.), монотонный обзвон всех областей: результат нулевой. Готова ехать куда угодно, только бы был результат!!!
Я понимаю, что я только в начале пути, что такое недельку посидеть на телефоне... Но пугает что нет никакого результата... Все анкеты на сайте Мин. соц. политики уже недействительны. Очень буду благодарна за любую оказанную помощь в поисках. Мой тел./Viber: 050-833-26-54 Диана
добрый вечер. Скажу Вам из личного опыта усыновления, что не все так просто. У меня были похожие критерии, но таких детей в детских домах нет, ни в какой области. Здровые дети живут дома с родителями, а в дет. домах дети, которых либо оставили при рождении, зачастую из за страшных диагнозов либо изъяли из семьи у неблагополучных родителей. Все эти дети больны и физически и душевно. Но я знаю точно, что любовь новых родителей вылечит от всех болезней. Вам может сложно будет это принять, но пройдет время в поисках и вы сами все поймёте. Не бойтесь диагнозов, идите на контакт с ребенком, пробуйте. Мы брали дочку в 3 года, она не разговаривала, ее к нам выводили под руки, у нее инвалидность по ДЦП и попоп сердца и ещё куча мелких диагнозов. Спустя 8 месяцев она строит предложения, бегает, прыгает, скоро пойдет в обычный садик и это за такой маленький срок. Удачи вам в поисках.
Адаптация ребенка в семье.
 
Спасибо за информацию, жду ссылку.
Веесь интернет перерыла, но очень мало реальных историй, в сновном теория.
Адаптация ребенка в семье.
 
Добрый день.
Мы начали процесс усыновление ребенка. Через пару месяцев доч а будет с нами.Нашей дочке 3 года, она с рождения в дет. доме. Скажите пожалуйста, как у вас проходили первые месяцы вместе? На что нужно обратить внимание. Поделитесь опытом пожалуйста
.
Усиновлення і складнощі
 
Цитата
KCIOWA написав:
Доброго дня! Наша сім'я являється кандидатами на усиновлення (Київська область). Три місяці намагаємось знайти малюка до 2х рочків, тільки безрезультатно. Обдзвонюємо щотижнево різні обласні служби - відповідь одна здорових дітей немає, анкети, які нам сподобались - більшість або уже усиновлені, або подані документи. Благаємо небайдужих в допомозі - тел.0933534734
Добрый день.
мы тоже на очереди в Киевской области стоим. Искали по всей Украине, через знакомых, волонтеров и безрезультатно. И вот спустя 9 месяцем мы нашли свою принцессу. Вы должны понимать, на что вы идете. Здоровых детей не бывает в дет. доме. Но если вы готовы вместе преодолевать их то най детей своего ребенка.
Мы за свою дочку ещё в самом начале звонили, нам сказали, что она очень больна, потом ещё несколько раз в течении года я звонила за нее, уж очень она понравилась, а служба единогласно у нее ДЦП, зачем она вам.
Не смогла я преодолеть чувства и мы решили поехать и сами посмотреть, в дет доме все в один голос, она вам не нужна, но мы познакомились, она ходит, смеётся, немного разговаривает. Короче не всегда верьте в эти страшные диагнозы, едьте и смотрите. Вот заберём скоро ее, а там и диагноза ДЦ П не будет, я уверенна. Мы с мужем здраво оценили ситуацию и решили, что сможем ее вытянуть, многие диагнозы со временем уйдут.
Найдете и вы своего ребенка, просто надо время.
Помогите найти ребенка до 3 лет. Киев., Ищу кто поможет по поиску ребенка до 3 лет.
 
Цитата
Алла Корниенко написав:
Цитата
Mariyaya написав:
Девочки, подскажите, может, чего не так делаю. У нас детей в опеке детей нет. В других областях отказывают. Нам по 33 и своих детей нету.
Активно обздвонюйте обласні служби у справах дітей, запитуйте. Наступного тижня будуть нові анкети дітей із Кіровоградської області.
Добрый день. Ищите через знакомых, волонтеров... Мы ищем уже 4 мес, обзвон служб ничего не дает, дети не появляются.
Усиновлення і складнощі
 
Добрый день.
Скажите пожалуйста, планирует ли ваша съемочная группа ехать в Черниговскую область?
По данным областной соц .службы там уже три месяца не было новых детей, хотелось бы понимать действительно ли это так.
Усиновлення і складнощі
 
Усыновители, как вы находите детей? долго ли ищете? какими способами? Я постоянно названиваю в 4 области Киевская, Черниговская, Житомирская и Черкасская, но везде глухо. Вчера записались на повторный прием в Киевскую обл., аж на 14 сентября, почти 4 недели ждать надо, это какой-то ужас, там большая очередь.
Усиновлення і складнощі
 
Цитата
ksushka написав:
Те саме і у мене з сайтом мінсоцполітики. Обдзвонила всі служби, там де в анкеті пише, що немає братів/сестер, насправді їх по п'ять-шість. І є такі діти, що давно вже в сім'ї, а їхні анкети висять. Склалось враження, після розмов з працівниками служб, що ніхто з них не зацікавлений в усиновленні. А як знайти дитя?
Сайт минсоцполитики работает в тестовом режиме, это Киевская соц. служба сказала. У меня вообще сложилось впечатление, что государство делает все, чтоб детей не усыновляли. У нас статус усыновителей уже два месяца, а результатов ноль, во всех службах отвечают одно и тоже детей нет, им только слово говоришь, а они сразу в ответ у нас нет детей.
В Чернигове мне тоже сказали, что нет детей, хотя я знаю, что в области (Прилуки) есть детский дом, в котором есть детки на усыновление, но где они, это вопрос...
Страницы: 1