Я ознайомився із Політикою конфіденційності та даю свою згоду на обробку моїх персональних даних.

Політика конфіденційності
Всеукраїнський портал національного усиновлення
«Сирітству — ні!»
Rozvitok Rozvitok
Гаряча лінія
0-800-50-90-01



Форум з усиновлення та сімейних форм виховання

Страницы: 1
RSS
Опекуны и подопечные дети. Разлука.
 
Здравствуйте. Интересуют такие щепетильные, но необходимые вопросы.
1) Если опекун самостоятельно воспитывает приемных детей, но ему, допустим, по состоянию здоровья временно необходимо лечь в стационар на лечение. Как будут обстоять дела с детьми? Кто ими займется и куда они попадут на это время, если у него нет людей, способных заменить его?
2) Уезжая в другой город, регион (по делам, в гости и т. д.) кто имеет право находится с подопечными детьми? Вопрос возник по причине того, что где-то прочитала, что подопечных (государственных) детей запрещено оставлять с людьми, не прошедшими курсы опекунов, не собравших документы (справка о здоровье, об отсутствии судимости), т. е. не одобренных ССД. В принципе, это понятно. Чтобы нам доверило государство детей, мы доказываем, что можем быть опекунами... А тут - чужие с неизвестной репутацией и прошлым, люди. Хотелось бы узнать.
3) Если, не дай Бог, опекун (опекуны) уходят из жизни, кто имеет первоочередное право принять детей? Могут ли это сделать взрослые дети опекунов или другие родственники (проживающие или не проживающие вместе с этой семьей? Или это происходит другим,принятым законом,порядком?
Спасибо!
 
Странно, почему же ни от кого нет ответа? Неужели ничего не предусмотрено законодательством? И работники ССД просто поступают так, как им захочется?
 
Bereza,

вы собираетесь лечь в больницу или просто узнаете на всякий случай?

Если первое - хочется вас поддержать и пожелать поскорее выздороветь!!!

Не знаю, есть ли у опекуна выбор по закону, но если он есть, я бы подумала в сторону семейного детского дома, чтобы возвращение в казенные стены не слишком травмировало ребенка. Есть такая всемирная система "Детские деревни SOS", коттеджные поселки с приемными семьями. Это есть и в Украине, точно есть в Броварах и в Харькове. У них заложена идея также помогать семьям в трудной ситуации, думаю, они не откажут в помощи.
Страницы: 1
Читають тему (гостей: 1)