Я ознайомився із Політикою конфіденційності та даю свою згоду на обробку моїх персональних даних.

Політика конфіденційності
Всеукраїнський портал національного усиновлення
«Сирітству — ні!»
Rozvitok Rozvitok
Гаряча лінія
0-800-50-90-01



Форум з усиновлення та сімейних форм виховання

Страницы: 1
RSS
Досвід прийомної мами
 
Linda
Додано: 31.10.2015 20:46
1. Люби приёмного ребёнка(далее – ПР), как своего родного. 2. Не рассказывай прошлое ПР никому. Эта информация – его собственность. И не ты ею распоряжаешься. 3. Не критикуй ПР при чужих людях. 4. Не жалуйся на ПР никому. 5. Если тебя считают плохой мамой ПР – на чужой роток не накинешь платок. 6. Не напоминай ПР о его аморальных био-родителях. 7. Не жди от ПР привязанности и преданности. Ему самому решать как и когда тебя благодарить. 8. Не вини себя за неблагодарность ПР. 9. Ты делаешь Богоугодное дело! 10. В минуты разочарования не злись и не мсти ПР. Сохрани дружбу. Трудные времена пройдут. 11. ПР твою доброту передаст потом другому нуждающемуся. Это факт! 12. ПР склонен предавать своих приёмных родителей. Это не твоё поражение. Это его беда. 13. Если в твоём доме живёт ПР, то это не твой подвиг. Так решил Господь, а ты эту милость заслужил. Трудись и не сдавайся. 14. Не слушай пессимистических взглядов окружающих о ПР в твоём доме. Твоя доброта в их глазах выглядит сумасшествием. Они просто не знают, что такое любить сердцем. 15. Если ПР тебя позорит – не оправдывайся и не списывай на «плохие гены». Просто промолчи и переживи это. 16. Чтобы простить обиду на ПР вспомни себя в детстве: ты тоже ошибался, создавал проблемы, врал, крал, позорил и не оправдывал чьи-то ожидания. Так растут все дети! 17. Из 100 семей, которые хотели бы воспитывать ПР в службу придут – 20. Из 20 – документы соберут только 5 семей. Из 5 семей ребёнка возьмут 2-е. Из 2-их детей одного вернут назад. Если в твоей семье ПР прожил более 2-х лет – ты победитель! 18. Если ПР вас раздражает перетерпите это. Любовь, как чувство – явление временное, а любовь, как жертва – явление всепобеждающее. 19. При вынашивании родного ребёнка в организме матери на всю жизнь остаются фетальные клетки с кодом ДНК вашего родного ребёнка. Именно эти клетки вызывают обеспокоенность, привязанность, долг, заботу к родному ребёнку. И это нормально. Это природа. ПР такие чувства вызвать не может. И не надо эти чувства самой себе навязывать. ПР со временем вызывает другие, тоже ничем не заменимые чувства. И не всем дано эти чувства пережить.

Rufina
Додано: 13.11.2015 12:14
Чи можна з Вашого дозволу скопіювати ці правила

Rufina
Додано: 13.11.2015 12:32
Якщо можна відправте текст на ruslanaeuroservise@ukr.net

Linda
Додано: 19.11.2015 19:56
Пользуйтесь, не пользу! Авторские права не зарегистрированы)))

mama_KS
Додано: 20.11.2015 00:48
Линда,Вы меня извините,но все как-то у Вас сумбурно и противоречиво..

Анастасия
Додано: 20.11.2015 20:42
И я не совсем поняла многие пункты.... что значит люби ПР, как своего родного? Это первый обман из-за которого вы сойдете с ума...

Linda
Додано: 21.11.2015 22:04
Я не претендую на истину, но это моя правда. Поделитесь своим опытом, а люди пусть читают и думают - стоит ли тратить свою жизнь на крох с генами "сплошной мрак и позор". Эти крохи очень быстро вырастают и, к сожалению" из 10 только 2 порадуют своих благодетелей.

Linda
Додано: 23.11.2015 10:02
Я бы не сказала, что нам не повезло с ребёнком. Просто, требования такие,же как к родным детям. Ах, как их сложно выполнять. И мне есть теперь с чем сравнить. И я безгранично счастлива, что у меня есть свои родные дети. Они по-другому(по-настоящему) любят и целуют. А приёмный ребёнок - это временное явление в семье. Даже если у него ваша фамилия.

mary
Додано: 2016-09-10 21:09:49
"И я безгранично счастлива, что у меня есть свои родные дети. Они по-другому(по-настоящему) любят и целуют. А приёмный ребёнок - это временное явление в семье. Даже если у него ваша фамилия. "А зачем вы вообще брали ребенка??? А почему "явление" то временное что уже наигрались в благодетелей ?Трудно ?Так полюбите вы его наконец ребенок ОЧЕНЬ чувствует любую фальш вы же чувствуете его ненастоящий поцелуй.Поверьте я знаю о чем пишу не понаслышке вспомните 1 пункт своих правил забудьте 19 пункт и недумайте о 12 очень много кровных детей бросают родителей напроизвол но растя их ни один родитель об этом даже не задумывается

KaterynaZ
Додано: 14.01.2016 21:43
Читаю и волосы дыбом."ПР" ,правила ,требования.....У любви нет правил!И либо ты любишь этого ребенка, либо нет.Третьего не дано. Я не требую от своего ребенка ничего.Он мне ничего не должен.Это мой выбор,мое желание заботиться о нем.И мне не нужно от него благодарностей.Я хочу,чтобы мой сын вырос хорошим счастливым человеком.Он тоже имеет право на ошибки.И я не святая, но пусть кинет в меня камень тот, кто без греха.
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, приёмные мамы, со своего опыта: есть разница у воспитании родных детей и приёмных? имееться ввиду если ребёнок ещё мальнький- до 3х лет.
 
не обижайтесь, но правила очень глупые, как будто робот какой-то писал, а не человек с сердцем! Реальный бред!
 
Я думаю, что та информация, которой поделилась Linda - значима для многих посетителей этого форума. Независимо от того, в какие слова человек облекает проведенный им собственный анализ ситуаций или событий, свой жизненный опыт. Такой опосредованный опыт и не боязнь выйти со своими выводами (итого) уже вызывает уважение и благодарность. У меня, по-крайней мере.
Очень сложно "править" кого-то (не только ребенка) собою. Особенно если то, что мы пытаемся изменить гармонизировать в другом человеке произошло/выросло из боли и страдания. Оно (эти негармоничные проявления качества) человека уже ЕСТЬ. Они сформированы и достаточно устойчивы. Маленький человек (как активная причина) длит проявляет себя (сложно) в окружение потому что сам не в состоянии (не может) справиться с этой болью внутри себя. А кто бы справился???
"Любовь, как чувство – явление временное, а любовь, как жертва – явление всепобеждающее".
Любовь, как жертва в этом случае добавит страдания в отношения, но только уже со стороны взрослых. Это как подобное находит подобное и не дает ситуации трансформироваться - не дает гармонизировать отношения. Вывести отношения на новый, более качественный уровень.
Кто примет Любовь, как жертву???
Отношения "взрослый-ребенок" перейдут в отношения РАВНЫХ, если там присутствует "любовь, как жертва". Ребенок не может выйти из поля боли сам, а страдающий от таких отношений взрослый (жертва) не может ему в этом помочь. Останется содержание. И уйдет суть.
Где-то внутри себя человек (в данном случае маленький) должен почувствовать УСТОЙЧИВОЕ/ ГАРМОНИЮ/ХОРОШО в поле взрослого и перейти туда (потянуться к этим вибрациям). САМ. Принять это ХОРОШО/ЛЮБОВЬ в себя.
Я думаю, что те взрослые, которые в состоянии дать/длить устойчивую такую возможность/поддержку для таких детей - очень крутые Человеки. :)
Страницы: 1
Читають тему (гостей: 1)